Главная / Новости

Хроника дня

Испанская полиция задержала поляка, переправлявшего украинцев в страны Евросоюза

Испанская полиция задержала 42-летнего гражданина Польши, который входил в преступную группу, занимавшуюся нелегальной переправкой украинцев в государства Европейского Союза.

По данным польских медиа, задержанный мужчина фальсифицировал документы для украинцев, благодаря которым они попадали сначала в Польшу, а затем переезжали в другие государства Евросоюза.


Польская полиция и ранее задерживала мужчину, более того, суд выносил приговор о лишении его свободы, однако он бежал из Польши. Его задержали в испанском Гийоне. Мужчина находится в тюрьме и ожидает экстрадиции в Польшу, где ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Точных данных о количестве украинцев, работающих за рубежом, нет. Предположительно их количество колеблется от 3 до 5 миллионов украинцев. Часть из них находятся в государствах Евросоюза нелегально.
«Таймер» напоминает: с конца 2007 года Польша входит в Шенгенскую зону, объединяющую 28 европейских государств, между которыми не существует пограничного контроля, что дает возможность свободно перемещаться по территориям этих стран.

По материалам:

«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...