Главная / Новости

Хроника дня

Из-за погоды вылеты из Москвы отменены. Пассажиры от отчаяния устраивают драки

В московских аэропортах Шереметьево и Домодедово 27 декабря из-за погодных условий были задержаны более двухсот рейсов. По последним данным, ситуация понемногу нормализуется, однако вылета ещё ждут более 7 тысяч человек.
В Шереметьево некоторые пассажиры стали угрожать сотрудникам аэропорта. Несколько десятков человек заблокировали один из выходов и остановили посадку на Лондон, требуя встречи с руководством аэропорта и Аэрофлота. Милиции пришлось вмешаться в ситуацию.
В Домодедово пассажиры штурмуют все стойки регистрации и жалуются на то, что нет информационного обеспечения. По словам очевидцев, информации о рейсах нет ни от авиакомпаний, ни от аэропорта. В двух залах по-прежнему нет освещения, не работают мобильные телефоны и нет Интернета. Некоторые люди находятся в аэропорту уже двое суток.
Ночью в Шереметьево один из утомлённых пассажиров схватил сотрудника аэропорта за грудки и потащил к служебным помещениям, требуя вызвать директора. Его сразу скрутили омоновцы и начали избивать дубинками, на помощь бросились другие пассажиры и завязалось настоящее побоище.
Все рейсы задержаны из-за плохой погоды — как в Москве, так и в пунктах назначения. Кроме того, ситуация осложняется тем, что с 26 декабря из-за обледенения проводов электроснабжения аэропорт Домодедово оставался без электроснабжения, которое было частично восстановлено только днём 27 декабря.
Многие авиакомпании пытаются объединить рейсы, чтобы отправить пассажиров как можно скорее. Тем не менее, для нормализации ситуации, по прогнозам Росавиации, может потребоваться до двух суток.

Из Одессы пока так и не вылетел самолёт на Москву, который должен был отправиться в 13:00. Не прибыл рейс, ожидавшийся в 12:00.

По материалам:

«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...