Главная / Новости

Хроника дня

Из-за тающего снега Европа постепенно превращается в Атлантиду

Страны центральной и западной Европы уже несколько дней страдают от наводнений. После снегопадов, которые парализовали транспортные пути в конце декабря, там начал таять снег и подниматься уровень воды в реках.
В бельгийском регионе Валлонии в результате разлива рек погибли три человека.
Наводнения в результате таяния снега привели к закрытию целого ряда автодорог в бельгийских провинциях Льеж, Люксембург, а также Намюр, где полностью затоплен центр города Кувен.
Крупнейшие реки Германии могут выйти из берегов в выходные. «В последний раз такая ситуация наблюдалась в 2001 году», — заявил представитель ведомства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.
В начале следующей недели своей высшей точки достигнет и уровень воды в Рейне.
Что касается других рек, то угроза наводнения в эти дни актуальна также для рек Мозель и Одер, где критическая отметка окажется под водой на выходных.
Власти Франции приняли решение об эвакуации нескольких сотен человек из северных районов страны. По данным спасательных служб, закрыты десятки школ в департаментах Нор и Эна, где объявлен «оранжевый», третий по четырёхбалльной шкале уровень тревоги.
В некоторых населённых пунктах вследствие продолжительных дождей и таяния снега подтоплены дома, закрыты для движения около 40 дорог.
По материалам:
«Тochka.net»

Фото Тochka.net
Фото Тochka.net
12
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...