Главная / Новости

Хроника дня

Из 10 граждан Украины только один верит в честные выборы

В соответствии с результатами опроса, только 10,5 % опрошенных уверены, что выборы президента Украины будут честными. 51,1 % респондентов выразили уверенность, что президентские выборы будут сфальсифицированы.
Таковы выводы экспертов Института Горшенина по результатам телефонного опроса на тему «Будут ли выборы президента честными?»

Около трети украинцев (33,9 %) считают, что фальсификации будут иметь место, но на результат выборов они не повлияют, а 17,2 % предполагают на будущих выборах фальсификации, влияющие на их конечный результат. 38,4 % затруднились ответить, будут ли фальсификации на предстоящих выборах.
В то же время, подавляющее большинство украинцев (86,1 %) заявили, что никогда не голосовали на выборах за вознаграждение. Эксперты Института Горшенина обращают внимание, что в 2007 году то же самое утверждали 91,4 % граждан Украины, при этом между 2007 и 2009 годом выборов не было. Эксперты не исключают, что, возможно, некоторые респонденты данного исследования имели в виду свою готовность голосовать за вознаграждение на предстоящих президентских выборах.


Признались в том, что голосовали на выборах за вознаграждение, 11,3 % опрошенных (в 2007 году – 8,6 %), а затруднились ответить на вопрос – 2,6 % респондентов.
Кроме того, как показало исследование, большинство украинцев (73,6 %) считает, что качество их жизни зависит от того, кто станет следующим президентом Украины.

При этом почти каждый пятый украинец (19,7 %) считает, что его жизнь никак не зависит от того, кто победит на президентских выборах. В августе 2009 года так считали 21,7 % опрошенных. Затруднились ответить на данный вопрос 6,7 % респондентов.
Подавляющее большинство граждан Украины (83,6 %) собираются принять участие в президентских выборах. Из них 65,2 % опрошенных уверены в этом точно, а 18,4 % ответили: «Скорее да». Не собираются принимать участие в выборах президента 5,8 % граждан. Из них 3,5 % дали ответ «Скорее нет», а 2,3 % абсолютно уверены, что не придут на выборы. Каждый десятый респондент (10,6 %) пока не определился с ответом на данный вопрос.
Институт Горшенина проводил опрос на тему «Будут ли выборы президента честными?» с 2 по 4 декабря 2009 года. Были опрошены 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, Киеве и Севастополе. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,2 %.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...