Главная / Новости

Хроника дня

Из 134 тысяч выходцев из Украины в Чехии только 5 тысяч состоят на официальном учёте в посольстве

Более 134 тысяч выходцев из Украины проживают в Чешской Республике, но только 5 тысяч из них состоят на официальном учёте.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Чехии Иван Грицак во время встречи с председателем Ивано-Франковского облсовета Игорем Олийныком, сообщает пресс-служба последнего.

Карта Чехии
Карта Чехии

И. Грицак: Чехия богата трудолюбивыми украинцами, четвёртой волной трудовой эмиграции. Всего пять тысяч наших сограждан находятся на официальном учёте в украинском посольстве, куда часто приходят за защитой. Посол заявил, что больше всего его беспокоит «проблема нечестного заработка украинцев-посредников по поиску места работы для соотечественников». По словам дипломата, они «работают якобы законно (чешское законодательство позволяет эмигрантам создавать Агентства по трудоустройству), платят налоги, однако обманывают своих земляков, выплачивают им мизерную зарплату».

Иван Грицак напомнил, что до 2003 года между Украиной и Чехией действовало Соглашение о трудоустройстве, которое предусматривало квоту для рабочих из Украины.
И. Грицак: теперь такого соглашения нет, и это осложняет положение наших работников.
Напомним, по оценкам Мирового конгресса украинцев, украинская диаспора за рубежом насчитывает более 20 миллионов человек.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...