Главная / Новости

Хроника дня

Из Японии эвакуированы 137 граждан Украины, многие не прибыли к месту эвакуации

137 человек доставил самолёт на Украину из Японии.
Как говорится в сообщении, самолёт рассчитан на 160 мест, но часть украинцев отказались лететь или не прибыли в аэропорт. Сейчас посольство Украины в Японии уточняет причины этого, а также работает над составлением новых списков украинцев, желающих вернуться на родину.
Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, на борту самолёта на Украину прибыли и члены семей украинских дипломатов.
«Самолёт «Боинг-737» сел в международном аэропорту Борисполь в 00:25 18 марта. На борту — 137 пассажиров, из них 10 человек — это члены семей украинских дипломатов, все остальные — граждане Украины, жившие и работавшие в Японии», — рассказал Александр Дикусаров.
Он сообщил, что по уточнённым данным, в Японии официально зарегистрированы 1590 граждан Украины, из которых на консульском учёте состоят 519 человек.
«Таймер» напоминает: несмотря на отсутствие связи и недостаток информации о количестве проживающих в Японии граждан Украины, после катастрофы в МИД Украины заявили, что украинцев нет среди погибших и пострадавших в результате землетрясения в Японии.
По материалам:
«Интерфакс»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...