Главная / Новости

Хроника дня

Александр Ахмеров показал, как печатаются избирательные бюллетени

Выборы в Одессе пройдут прозрачно, открыто и честно. Об этом, в ходе брифинга с журналистами 29 октября заявил председатель Одесской городской избирательной комиссии Александр Ахмеров. По словам эксперта, на сегодняшний день достаточно жёсткие законодательные рамки позволят не допустить фальсификации результатов выборов.
Опроверг глава Одесского теризбиркома и слова американского политтехнолога Брайана Меффорда, заявившего, что в Одессе якобы напечатано на 250 тысяч бюллетеней больше, чем необходимо для избирателей города.
А. Ахмеров: согласно реестру, было заказано 729 655 бюллетеней с учётом, согласно закону, 0,5%. Это количество бюллетеней было заказано и принято от типографии по акту приёма-передачи согласно договору исходя из того количества, которое было передано нам из органов государственного реестра избирателей.
Пожаловался Александр Ахмеров на трудности, возникшие в работе Одесской территориальной избирательной комиссии из-за сжатых сроков, отведённых на организацию избирательного процесса.
А. Ахмеров: на сегодняшний день глобальных проблем не существует. Те проблемы, которые на сегодняшний день есть, связанны исключительно со сжатыми сроками, которые установлены нам законодательством.
Впрочем, как заявил глава Одесского теризбиркома, ко дню выборов все эти проблемы будут решены, и одесситы 31 октября смогут прийти на свои избирательные участки, получить бюллетени и проголосовать за избранных ими кандидатов.

Также Александр Ахмеров устроил журналистам небольшую экскурсию в типографию, где печатаются бюллетени, показав, как работают члены Одесской городской избирательной комиссии, подготавливая их к отправке на избирательные участки.

Александр Ахмеров
Александр Ахмеров
Александр Ахмеров
Александр Ахмеров
Александр Ахмеров
Александр Ахмеров

18
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.