Главная / Новости

Хроника дня

КИУ: каждый голос избирателей обойдётся кандидатам в президенты в 200 гривен

За голос одного избирателя в Одесской области предлагают по 200 гривен.

Такое заявление 4 декабря 2009 года сделал глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко на пресс-конференции.


А. Бойко: обычно обещают по 200 гривен. Схема действует такая: человек получает задаток, а затем приходит после голосования и подписывается в ведомости. Чаще всего, по информации Комитета избирателей Украины, подкуп оформляется как материальная помощь, причём раздают её знакомым и подчинённым.

А. Бойко: в этом случае гарантией является принцип служебного соподчинения, где руководитель предприятия – бригадир. Используют и мобильный телефон для фотографирования процесса голосования в кабинке. При этом Анатолий Бойко подчеркнул, что доказать факт подкупа почти невозможно, чем и пользуются политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...