Главная / Новости

Хроника дня

КИУ: освещение придомовых территорий в Одессе Блоком Гурвица выполнено на "тройку"

Предвыборное обещание обеспечить освещение придомовых территорий Блок Эдуарда Гурвица «Наша Одесса» выполнил лишь на «тройку». Такую оценку поставили эксперты Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины.

«Освещение придомовых территорий закончено не было, вопреки обещанию «Нашей Одессы» закончить эту работу в 2006 году, — говорится в отчёте КИУ.


В 2009 году на ремонт внешнего освещения и трансформаторных подстанций планировалось выделить 12 миллионов 443 тысячи гривен, но выделили 10 миллионов 422 тысячи на содержание, а не развитие сетей.

В 2009 году работы велись недостаточно активно, так как в условиях финансового кризиса коммунальщики финансировались по остаточному принципу. Фактически они поддерживали проложенные сети. Новые линии, правда, были установлены в рамках реконструкции дорог – по улице Щорса. Заказы на установку новых сетей, в основном, поступали во время реконструкции дорог.

Из-за отсутствия денег в бюджете средства поступать перестали, и начали накапливаться долги по зарплате. Для расчёта город на сессии 7 октября 2009 года даже принял решение взять кредит у «Ощадбанка», однако последний отказался, так как все свободные средства госбанка пошли за долги НАК «Нефтегаз Украины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...