Главная / Новости

Хроника дня

КИУ: отменить результаты 15 тысяч выборов невозможно

Признать несостоявшимися все местные выборы, которые пройдут 31 октября, невозможно.


Об этом заявил председатель правления комитета Александр Черненко.

А. Черненко: по всей Украине недействительными выборы никто не признает. По некоторым отдельным регионам будут, безусловно, иски по обжалованию, попытки признания недействительными на отдельных участках. Но – из опыта – я не думаю, что они увенчаются успехом.

Глава комитета подчеркнул, что действующая редакция закона о местных выборах не предусматривает возможности отмены всех результатов местных выборов.

А. Черненко: в этом законе вообще не предусмотрено признание выборов недействительными. Хотя в Украине всё может быть.

По словам Александра Черненко, 31 октября в Украине пройдёт 15 тысяч местных выборов, за ходом которых будут следить 2 тысячи наблюдателей от комитета.

Глава комитета высказал мнение, что демократичность избирательного процесса зависит не от наблюдателей, а от самих политиков.

А. Черненко: ни КИУ, ни все международные наблюдатели вместе взятые не сделают наши выборы более демократичными, если сами политики не захотят этого сделать.

По прогнозу Александра Черненко, международные наблюдатели признают выборы состоявшимися, но не исключено, что раскритикуют ход избирательного процесса и вмешательство властей в выборы.

По материалам:

«Подробности»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.