Главная / Новости

Хроника дня

КП "Теплоснабжение города Одессы" занималось "отмыванием" денег через фиктивные фирмы. Возбуждено уголовное дело

Предприятие «Теплоснабжение города Одессы», которое постоянно жалуется на недостаток средств для ремонта котельных и теплотрасс, которое отключило горячую воду во всём городе, подозревается в «отмывании» денег через счета фиктивных фирм.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции Одесской области задокументирована деятельность организованной преступной группировки, которая создала конвертационный центр и занималась хищением бюджетных средств путём составления фиктивных договоров с коммунальными предприятиями и бюджетными организациями Одессы.


21 мая сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Одесской области был проведён санкционированный обыск в помещении коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы», денежные средства которого отмывались через счета фиктивных предприятий. Эти предприятия, в свою очередь, были задействованы в незаконной деятельности конвертационного центра.

Как сообщили «Таймеру» в ЦОС ГУ МВД, в ходе проведения обыска изъяты документы, свидетельствующие о перечислении коммунальным теплоснабжающим предприятием на счета других предприятий, в том числе и фиктивных, денег в общей сумме свыше 10 миллионов гривен.

На данный момент в рамках расследования уголовного дела проводится проверка законности использования бюджетных средств должностными лицами КП «Теплоснабжение Одессы».

По факту использования заведомо поддельных документов фиктивного предприятия, имевшего взаимоотношения с КП «Теплоснабжение Одессы», возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 3 статьи 358 УК Украины.

Также возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Украины – фиктивное предпринимательство.

«Таймер» напоминает, что в минувшем году руководство КП «Теплоснабжение города Одессы» не пустило сотрудников КРУ для проведения проверки и не предоставило затребованные документы. Об этом сообщала журналистам Лилия Томашевская, в то время возглавлявшая управление КРУ в Одесской области. Теперь понятно, что скрывали тепловики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...