Главная / Новости

Хроника дня

КРУ о многомиллионных хищениях бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко

О многомиллионных хищениях бюджетных средств, совершённых правительством Юлии Тимошенко, заявил 18 мая председатель Главного контрольно-ревизионного управления Пётр Андреев. Об этом сообщают в пресс-службе Кабинета министров Украины.
Как отметил Пётр Андреев, Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) проводит проверки и ревизии ряда государственных банков после их капитализации. В этой работе управлению содействуют Генеральная прокуратура, Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел Украины.

П. Андреев:
к сожалению, уже те промежуточные материалы, которые у нас есть, говорят о многомиллионных хищениях бюджетных средств, которые одалживало прежнее правительство Украины... К сожалению, эти средства не были направлены на возмещение вкладов гражданам.
По словам Петра Андреева, проводится ревизия и НАК «Нафтогаз Украины». «По этим материалам также установлены массовые нарушения, в том числе очень большие растраты бюджетных средств, которые шли на оплату газа, по той причине, что прошлое правительство заключило контракты по завышенным ценам... Но опять же они были заключены за счёт простых граждан Украины, потому что не решались многие социальные проблемы, не финансировалось много социальных программ».
Председатель Главного контрольно-ревизионного управления отметил, что на данный момент также проводится ревизия в Госрезерве, совместно с силовыми контролирующими структурами.

П. Андреев:
предыдущее правительство допустило бесконтрольность, вследствие чего ряд предприятий ликвидирован, материальный резерв, который хранился на этих предприятиях по соглашениям, совершенно отсутствует. Мы проводим сплошную инвентаризацию, чтобы хотя бы понимать, что на сегодня есть, и что происходит.
По словам председателя ГлавКРУ, много контрактов заключалось с фиктивными фирмами.


П. Андреев: мы помним ситуацию с повышением цен на сахар. Заключались контракты с компаниями, которые, по данным Интерпола, в Англии не зарегистрированы, на них перечислено 33 миллиона долларов, а, к сожалению, снижение цен на сахар не достигли.
Пётр Андреев отметил важность проведения международного аудита деятельности предыдущего правительства. «Чтобы уйти от предвзятости в отношении будущих обвинений действий правительства, независимые эксперты дадут оценку той ситуации, что есть, реальную оценку», – отметил чиновник.
По материалам:



«Интермедиа-Консалтинг»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...