Главная / Новости

Хроника дня

К акциям протеста присоединились одесские и крымские виноградари

Около 400 виноградарей и виноделов пикетировали 3 марта 2009 года здание Одесской облгосадминистрации, требуя снять с рассмотрения Верховной Рады два законопроекта, предусматривающие рост акцизного сбора на вина в 7-8 раз.

По словам руководителя одного из хозяйств Евгения Олейникова, отрасль и так находится на грани гибели из-за вступления Украины во Всемирную торговую организацию, а при планируемом повышении акцизного сбора на сухие, десертные и креплёные вина украинские производители попросту разорятся.


Е. Олейников: в отрасли по всей Украине работает 1 миллион 200 тысяч человек. Бизнесмены то перестроятся, а рядовые работники окажутся на улице.
К пикетчикам вышел заместитель губернатора Николай Кисеоларь. Он рассказал, что проблемы в виноградарстве существуют не первый год, однако все обращения одесской облгосадминистрации к центральной власти остаются без внимания.
Н. Кисеоларь: нужна государственная программа, предусматривающая помощь нашим производителям. А у нас, к сожалению, даже не сделали переходного периода для производителей при вступлении в ВТО.
Сейчас такой же пикет проходит в Крыму, на 4 марта запланированы митинги в Закарпатье и Николаеве.
Если народные депутаты не снимут губительные для виноградарей законопроекты с повестки дня, то производители обещают провести всеукраинскую акцию протеста под стенами Верховной Рады.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.