Главная / Новости

Хроника дня

К пикетчикам, захватившим здание Херсонской областной государственной администрации, пока не применяют силу

В Херсонской облгосадминистрации опровергают ранее появившееся сообщения о захвате здания государственного учреждения.
Как сообщила “Таймеру” заместитель начальника управления по вопросам прессы и информации Валерий Староселец, никакого захвата не было вовсе – людей попросили войти и расположиться в Малом зале. После выступления губернатора Бориса Селенкова не все машиностроители согласились покинуть здание.

В. Староселец: по нашим подсчётам, пикетчиков было человек 200-ти. После начала митинга, мы их совершенно спокойно пригласили зайти в здание. После этого перед ними выступили губернатор, областной прокурор и начальник УМВД. После этого часть людей разошлись, а другие – по-прежнему сидят в Малом зале. Мы не собираемся их силой выгонять – пусть сидят.

Рабочие Херсонского машиностроительного завода во время митинга 3 февраля 2009 года
Рабочие Херсонского машиностроительного завода во время митинга 3 февраля 2009 года

«Таймер» напоминает, что 3-го февраля 2009 года работники Херсонского машиностроительного завода устроили бунт на предприятии. Им сообщили о том, что предприятие закрывается, и предложили воспользоваться услугами центра занятости.
Реакцией на известие об остановке завода стал захват административного здания. Прорвавшись на территорию предприятия, и, сломав турникеты, рабочие заняли его.
Как сообщил пресс-секретарь прокурора Херсонской области Фёдор Самойленко, прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы трудящимся ООО «Херсонский машиностроительный завод».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.