Главная / Новости

Хроника дня

Кабинет министров занялся распределением квот на незавершённое строительство жилья

27 февраля 2009 года, Кабмин определится с порядком распределения квот на незавершённое строительство со степенью готовности более 70%. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
При этом Юлия Тимошенко не исключает, что планку готовности при отборе проектов повысят до 80%.
Ю. Тимошенко: мы приняли решение выделить 1 миллиард гривен на незавершённое строительство со степенью готовности 70% и более. Может быть даже выше продвинемся — 80% и более возьмём.
Премьер также обратила внимание на то, что выдаваться ипотечный кредит будет через государственные банки только тем, кто будет покупать квартиру. Прежде всего, по словам Юлии Тимошенко, должна быть достигнута договорённость по стоимости квадратного метра жилья.
Ю. Тимошенко: мы сегодня договорились о минимальной цене метра квадратного со строителями, которой в природе не существует. И плюс мы будем через строительные организации рекламировать такую низкую цену на квадратный метр для тех, кто может купить сегодня эти квартиры на базе ипотечного кредитования.
Глава правительства заверила, что средства будут распределены по всем областям, пропорционально объемам незавершённого строительства. Помимо этого, по её словам, с Национальным банком отрабатываются дополнительные возможности усиления ипотечного кредитования.
По материалам агентства «Лига».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.