Главная / Новости

Хроника дня

Крымский генерал милиции учит начинающих правоохранителей, как правильно пить и не выболтать тайну и чем опохмеляться

В Крыму издана книга, содержащая инструкции для милиционеров по употреблению алкогольных напитков во время оперативно-розыскной деятельности, а также «Алкогольный глоссарий». Автором книги является генерал-майор милиции, начальник Крымского юридического института Василий Бирюков.
Книга, в частности, рассказывает, как оперативникам оставаться в сознании при застолье, не сболтнуть тайну, быстро трезветь и лечиться от похмелья. «Водка, когда её пьют, ума не добавляет и не забирает, она проверяет, есть ли он», – пишет автор. Опохмеляться он советует теми же напитками, которые были «вкушены накануне».
В «Алкогольном глоссарии» Василий Бирюков объясняет значение таких слов, как «бухать». Это, пишет автор, означает «употреблять алкоголь в больших количествах, как правило, в течение продолжительного времени». «Пример: вожатая бухала всю смену», – уточняет Бирюков.
«При опохмелении следует строго соблюдать старое, доброе, проверенное временем правило: «От чего заболел – тем и лечись». Сущность его заключается в том, что эффект опохмелительных процедур зависит исключительно от правильности выбора напитка. Опохмеляться нужно стараться теми же напитками, которые были вкушены накануне. В случае соблюдения этого правила разительный эффект гарантирован», – пишет автор в главе «Что делать, если вы всё-таки превысили свою дозу?».
«Водка цвета не имеет, но у того, кто её пьет, красит нос и чернит репутацию», – предостерегает генерал молодых милиционеров.
Книга под названием «Особенности профессионального поведения в специфических ситуациях оперативно-розыскной деятельности, связанной с употреблением алкоголя» выпущена ограниченным тиражом.

По материалам:

«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.