Главная / Новости

Хроника дня

Кандидаты в президенты Украины за участие в выборах будут платить несколько миллионов

Верховная Рада Украины 24 июля 2009 года приняла изменения в закону о выборах президента. За данное решение проголосовало 316 депутатов.
Принятыми изменениями, в частности, сокращается срок избирательной кампании до 90 дней. Кроме того, в законе устранена одна из наиболее противоречивых поправок, принятых в предыдущей редакции, — о том, что избирательные комиссии формируются представителями депутатских фракций Верховной Рады.

Согласно окончательной редакции закона, право представления кандидатур в состав избирательных комиссий (по одному человеку в одну избирательную комиссию от одного кандидата) имеют кандидаты на пост президента.
Кроме того, законом увеличен залог, который должен внести каждый кандидат в президенты для участия в выборах — с 500 тысяч гривен до 2,5 миллионов гривен. Тем временем, ВР уже почти два часа рассматривает Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов президента Украины».
Так, к настоящему моменту депутаты уже рассмотрели 300 поправок из 469, которые поданы к этому законопроекту для рассмотрения во втором чтении и поправку о формировании территориальных избирательных комиссий по представлению кандидатов в президенты.


«Таймер» напоминает, что Верховная Рада Украины назначила президентские выборы на 17 января 2010 года.

По материалам:
«Украинская правда»

«УНИАН»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...