Главная / Новости

Хроника дня

Киевская газета: Одесса становится «теплицей для украинофобов»

Одесса превращается в «теплицу для украинофобов».
Так автор статьи в газете «День» комментирует решение партии «РОДИНА» о помощи в трудоустройстве старшему сержанту Швецу, уволенному из ГАИ за то, что назвал украинский язык «телячьей мовой».
Журналист называет «РОДИНУ» «агрессивным политпроектом» и отмечает, что партия «чувствует себя при новой власти более чем успешно» и собирается участвовать в ближайших парламентских выборах в Верховную Раду.
«Проблема, которую ёмко выразил в одной фразе одесский сержант, сводится к противостоянию двух менталитетов в одной Украине», — считает автор статьи.
«Ни в Крыму, ни на Донбассе власть альтернативные политсилы к «раскрутке» не допустит. Эти регионы полностью зачищены под «Регионы». Коммунисты приведены в сервильное состояние, ПСПУ не имеет шансов влиять на ситуацию, русские движения Крыма частично дискредитированы, частично приручены. На Донбассе и в Крыму не должно быть альтернативы ПР — а альтернативой там могут быть только левые либо «русско-патриотические» силы. То, что позволено этим силам в других областях, в электоральных вотчинах ПР им запрещено. Вот и приходится радикальным антиукраинским проектам расцветать в Одессе. Город это не отдан конкретному клану внутри «донецких», оттого его можно превратить в «теплицу» для ярых украинофобов», — пишет издание.
Газета также отмечает, что в Одессе в последние годы считается «хорошим тоном проявлять антиукраинские настроения» и подчёркивать «одесскую особость».

Новости по теме:

  • Александр Васильев: инспектор Швец озвучил мнение миллионов наших сограждан, испытывающих дискриминацию по языковому принципу
  • Одессит об инциденте с сотрудником ГАИ: человек целый день на посту, ему каждый день столько идиотов встречается…
  • Александр Чаленко: когда русский язык называли «мовой попсы и блатняка», «собачьей мовой», на это никто не обратил внимания
  • Владимир Корнилов: чем больше будет государство давить русский язык, тем больше будет рождаться настроений против украинского
  • Григорий Кваснюк: человек имеет право не любить государственный язык

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.