Главная / Новости

Хроника дня

Киевская трасса и одесская объездная дорога полностью перекрыты народом – милиция готова к разгону демонстрации

Около полутора часов назад протестующие на трассе «Одесса-Киев» дальнобойщики выполнили свое обещание, полностью перекрыв магистраль в обоих направлениях. Кроме того, предприниматели авторынка “Куяльник” перекрыли объездную дорогу Одессы.

Как передает корреспондент «Таймера", на магистрали “Одесса-Киев” собралось около тысячи человек. Они перекрыли трассу живой цепочкой.


Сотрудники милиции действиям митингующих не препятствовали, однако, заявили, что собирают доказательную базу для возбуждения против них уголовного дела.

Источники в облУВД сообщают, что батальон милиции особого назначения «Беркут» Одесского региона приведен в полную боевую готовность. Кроме того, в ходе аппаратного совещания в областной государственной администрации губернатор Николай Сердюк заявил, что в 12:00 состоится совещание представителей силовых ведомств, на котором будет принято решение относительно того, что делать с протестующими.

- Милиция будет работать в нормальном режиме, — сказал чиновник. – Я дал команду не трогать людей. Однако перекрытие трассы противозаконно, и милиция имеет право предпринимать соответствующие действия для расчистки движения. Действия дальнобойщиков лишены смысла, их проблема рассматривается на уровне Кабинета министров.

По словам Николая Сердюка, митинг на Киевской трассе организован партией «Родина».

- Ни одна партия не имеет морального права себя так вести, — заявил губернатор. – «Родина» не пошла навстречу, они сказали, что будут стоять до последнего. Но ни одна партия не может решить проблему дальнобойщиков.

Николай Сердюк добавил, что вчера подписал три обращения к спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, главе парламентского комитета по вопросам транспорта, а также министру транспорта и связи Иосифу Винскому. На завтра назначено заседание Кабмина, на котором будут рассмотрены требования дальнобойщиков.

Отметим, что в настоящее время работа одесского телеканала "АТВ" – единственного городского СМИ, поддержавшего протестующих, — заблокирована из-за отсутствия света. Кроме того, есть информация, что ряд кабельных операторов отказался ретранслировать сигнал ТРК. Журналисты говорят, что в любой момент возможен штурм здания редакции телеканала на улице Сегедской.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО