Главная / Новости

Хроника дня

Китайский кредит может заменить Украине деньги МВФ

Украина получила предложение китайского центробанка предоставить стране кредит вместо средств МВФ.
Об этом сообщает издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на информированный источник в НБУ.
18 ноября Международный валютный фонд (МВФ) обнародовал отчёт относительно результатов программы stand-by на Украине, в котором говорится, что Украине недостаёт ответственной власти для эффективного сотрудничества.
В отчёте отмечается, что программа stand-by, открытая в 2008 году, дала лишь краткосрочные позитивные результаты, но масштабного улучшения экономической ситуации не состоялось.
После проведённого анализа специалисты МВФ пришли к выводу, что украинские чиновники не имеют чёткого понимания, какой должна быть стратегия экономического развития.
В 2011 году Украина так и не получила запланированного транша от международного финучреждения. Кроме того, миссия Международного валютного фонда, которая недавно работала на Украине над вопросами консультаций относительно валютного режима, завершила работу без заключения соглашения. Миссия не смогла также договориться с украинской стороной о пересмотре программы stand-by.


По материалам:
«Коммерсант-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...