Главная / Новости

Хроника дня

Количество управлений и департаментов Одесского горсовета будет сокращено с 35-ти до 29-ти

В ходе административной реформы количество управлений и департаментов Одесского горсовета будет сокращено с 35 до 29.
Об этом сообщил первый вице-мэр Одессы Сергей Черненко 26 января на совещании.

С. Черненко:
проведённые мероприятия позволят сократить количество исполнительных органов и как юридических лиц с 35-ти до 29-ти.
В проекте новой структуры горсовета предлагается ликвидировать некоторые исполнительные органы и создать на их базе новые, объединяющие функции нескольких управлений и департаментов.
Кроме того, предлагается создать отдел закупок для контроля над закупками, которые осуществляются исполнительными органами и коммунальными предприятиями.
В частности, планируется ликвидировать Управление внутренней политики, управление информации и Департамент по вопросом обращений граждан. Их функции будет выполнять Департамент внутренней политики по вопросам обращений граждан и информации.

С. Черненко:
это управление будет ключевым в вопросах контроля за деятельностью чиновников и вверенных подразделений.
В управлении будет создан coll-центр, в который оперативно будут поступать обращения граждан.
Управление экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности, Департамент стратегических инфраструктурных проектов, Управление разрешительных и согласовательных процедур предлагается объединить и передать их функции Управлению экономики, промышленности и инвестиций.
По словам Сергея Черненко, в них наблюдалось дублирование функций.
Кроме того, планируют объединить управление молодёжной и семейной политики и управление по физкультуре и спорту и передать их функции Департаменту по делам молодёжи, семьи и спорта.
«Есть предложения Управление дорожного хозяйства, департамент транспортного комплекса и связи объединить путём ликвидации и создания нового органа — Департамента транспорта, связи и организации автомобильного движения», — сказал первый вице-мэр.
Департамент рекреационного комплекса и туризма предлагают ликвидировать. Его функции распределят между Управлением по культуре и туризму и Управлением экологии и развития рекреационных зон.
Ликвидируются Управление по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения и Департамент оборонной работы, которые дублировали функции МЧС.
«Те функции, которые не дублируются, сохраняются в Департаменте оборонной работы, гражданской обороны и взаимодействия с правоохранительными органами и МЧС», — сообщил Сергей Черненко.
Управление по международным отношениям, европейской интеграции и связям с одесской диаспорой ликвидируется как юридическое лицо. Предлагается создать департамент международных связей без образования юридического лица.
Функции Департамента организационного и кадрового документального обеспечения и контроля распределяются внутри исполнительного комитета.
Департамент информационных технологий преобразуется в отдел обслуживания информационных систем.
Функции отдела протоколов, который ликвидируется, передадут департаменту международных связей.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...