Главная / Новости

Хроника дня

Комиссар ЕС: Украина всё ближе к отмене визового режима с Евросоюзом

Евросоюз готов обсуждать конкретный план действий о безвизовом режиме с Украиной. Об этом заявил комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства ЕС Штефан Фюле.


"Я думаю, что мы уже достигли того момента, когда мы говорим о конкретном плане действий для украинцев, который, как я надеюсь, будет на столе, на нашем Совете по сотрудничеству в середине июня", — сказал Ш.Фюле.

Совет по сотрудничеству ЕС должен состояться 15 июня в Люксембурге. "Надеюсь, что до проведения саммита Украина-ЕС, который пройдёт позже в этом году, осенью, конкретный план, который привет нас к безвизовому режиму, уже будет одобрен", — отметил комиссар.

Говоря о том, когда этот план может быть имплементирован, Ш.Фюле отметил, что это, "прежде всего, будет зависеть от украинцев и от скорости выполнения ими домашней работы".

Ранее сообщалось, что Европейский Союз предоставит Украине План действий, касающийся безвизового режима, который, по сути, будет похож на «дорожные карты» для Балканских стран.

Украина и Евросоюз начали диалог, касающийся либерализации визового режима , 29 октября 2008 года. 9 сентября 2009 года на саммите Украина-ЕС в Париже было одобрено решение о переходе к безвизовому режиму в долгосрочной перспективе. До последнего времени министры ЕС отказывались предоставить Украине «дорожную карту» для перехода к безвизовому режиму.

По материалам:

«Украинская правда»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...