Главная / Новости

Хроника дня

Комитет избирателей Украины выявил неточности в списках избирателей Одессы и Одесской области

Одесское областное отделение Комитета избирателей Украины заявило о серьёзных неточностях при составлении списков избирателей на выборах в Одессе и Одесской области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы КИУ.
"В Одесскую областную организацию КИУ систематически поступают жалобы от избирателей на неточности в списках избирателей — отсутствие в списках, неверное внесение данных, наличие "мертвых душ", — сказано в сообщении.
Также в КИУ поступает информация о том, что в состав избирательных участков включены ещё строящиеся или уже снесённые дома.
Например, дома по адресам: Одария, 26, Пишоновская, 24, Алмазная, 2, 5, 30, по словам самих членов участковых избирательных комиссий, снесены, но в списках есть. Ряд домов, особенно в частном секторе Одессы, присутствует в дислокации участков, но отсутствует в списках избирателей. В некоторых домах например, Люстдорфская дорога, 148, квартиры внесены в список избирателей через одну. В районном центре Рени, в списках значатся дома, пострадавшие от наводнения несколько лет назад, однако жильцы оттуда уже отселены в новые квартиры.
КИУ выразил недоумение фактами включения в состав избирательных участков нежилых зданий — административных зданий, торговых центров, в которых не может быть зарегистрированных избирателей.
К примеру, торговый центр "Афина" включен в состав 119-го избирательного участка, и в списках на этом участке даже числятся избиратели по указанному адресу.
Особую обеспокоенность КИУ вызывает наличие на ряде избирательных участков аномально высокого количества избирателей, голосующих на дому.
Например, на некоторых участках в Котовском районе количество подобных избирателей достигает 30% (село Гидерим), что может свидетельствовать о подготовке фальсификаций при осуществлении процесса голосования на дому.
В Одесской области сформированы и действуют 517 территориальных избирательных комиссий (1 — областная, 26 — районных, 19 — городских, 32 — поселковых и 439 сельских).
Ранее заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Чёрная призвала граждан проверить внесение их в списки избирателей.
По материалам:
«Украинские новости»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1