Главная / Новости

Хроника дня

Комплексная комиссия проводит в «Одесгорэлектротрансе» аудит

Комплексная комиссия проводит аудит коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс».

Об этом сообщила начальник Главного финансового управления Одесской облгосадминистрации Марина Зинченко.


Аудит проводится с целью определить причины убыточности предприятия и отработать мероприятия для стабилизации его работы. Только после этого будет рассматриваться вопрос субвенций из Госбюжета и дотаций из городского бюджета.

Обладминистрация уже направила в Министерство финансов письмо, подписанное губернатором региона Эдуардом Матвийчуком. В письме содержится просьба перераспределить сэкономленные на других субвенциях средства «Одесгорэлектротрансу» — для компенсации льготных пассажирских перевозок.

В настоящее время государство должно одесскому коммунальному предприятию лишь 3,6 миллионов гривен – это равно сумме зарплаты сотрудников предприятия за сентябрь. Остальная сумма будет выплачена в течение ноября – декабря.

Кроме того, по словам Марины Зинченко, в Украине сейчас пытаются внедрить систему оплаты льготного проезда социальной картой. Внедрение такой карты сокращает затраты на льготные перевозки примерно на 70%.

«Руководство транспортных предприятий зачастую свои убытки перекладывает на субвенции», — считает начальник областного финуправления.

Руководство Одесской обладминистрации обратилось к правительству с просьбой включить Одесскую область в этот проект. Марина Зинченко напомнила, что в мае и июне государство должно было автотранспортным коммунальным предприятиям региона 25 миллионов гривен в качестве компенсации за льготные перевозки. Сейчас наибольшая задолженность – перед «Одесгорэлектротрансом» — составляет примерно 16 миллионов гривен.

По материалам:

«ЭХО»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...