Главная / Новости

Хроника дня

Концерт Александра Серова в Одессе не состоялся по непонятной зрителям причине

Зрители, пришедшие 12 мая в Одесскую филармонию на концерт Александра Серова, вынуждены были уйти домой ни с чем — ни выступления артиста, ни возвращённых денег они не увидели.

Зрители, пришедшие послушать популярного в 80-х годах советского певца, были неприятно удивлены.
«Понимаете, в прошлом году тоже концерт отменили в музкомедии, но ровно через 20 минут вернули деньги в кассе. Ровно через 20 минут. Люди не расходились. А тут никто ничего не возвращает, никто ничего не знает», — рассказал один из поклонников певца.


Выяснить, кто несёт ответственность за возмещение ущерба, оказалось непросто. Организаторов концерта на месте не оказалось, денег в кассе – тоже. Единственный человек, которому смогли задать вопросы обманутые зрители, — представитель облконцертсервиса — организации агента, через которую заключается договор между руководством филармонии и непосредственным устроителем мероприятия.

«По данным от организаторов, причём я сейчас с ним только что беседовал, концерт отменился в связи с болезнью господина Серова. Лично я узнал об этом часов в 11 утра сегодня», — сообщил руководитель юридической службы КП «Облконцертсервис» Сергей Борисов.
В то же время дирекция филармонии об отмене концерта узнала только в четыре часа дня. Более того, письменного заявления, которое свидетельствовало бы о том, что выступление не состоится, нет, сообщила директор филармонии Галина Зицер.
Г. Зицер: письменный документ должен был быть от «Облконцертсервиса». Я ещё раз на этом настаиваю. Не от устроителя. Устроитель — это уже дело его совести позвонить нам утром и сказать: ребята, вы извините, вот так и так случилось, концерт отменяется, давайте вместе принимать какие-то меры. Наш зритель всегда прав. И он имеет полное право прийти, даже с обидой, поскольку если он приехал с Котовского или с Таирово, потратив деньги соответствующие на транспорт, то ему были обязаны ещё возместить эти деньги. Но не мы, не филармония, мы не проводим концерт. Мы предоставляем площадку.
Когда людям вернут деньги — остаётся загадкой. Причём стоимость билетов на концерт Александра Серова составляет от 300 до 900 гривен.
Организатор концерта — Пастер Николай, — с которым удалось связаться по телефону, отказался дать точную информацию и предложил обратиться к нему через несколько дней.
С. Борисов: он говорил о таком сроке, как в течение 10 дней будет осуществляться возврат, но мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы возврат осуществлялся намного быстрее, потому что этот срок, понятно, людей не очень устраивает.
О причине отмены концерта ходят разные слухи. Основная версия — болезнь Александра Серова.
Как сообщило издание «Дни.ру», во время гастролей по Украине народный артист России Александр Серов внезапно почувствовал себя плохо и решил поправить своё здоровье, для чего лёг на обследование в один из военных госпиталей Подмосковья. Якобы ради этого певец и отменил концерт в Одессе.
А. Серов: в последнее время я много устаю. Даже один концерт для меня очень ощутим. Из-за нахождения на сцене по часу-два подряд страдает позвоночник: смещаются позвонки. Это доставляет серьезный дискомфорт.
Между тем, есть и неофициальная версия того, какое именно заболевание помешало артисту провести концерт.
«Мне сказали, что он, извините, напился и не может приехать», — отметила директор филармонии Галина Зицер.

По материалам:

«АТВ»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...