Главная / Новости

Хроника дня

Конные казаки и всадники «железных коней» вступили в схватку

Конный отряд Черноморского гайдамацкого соединения вступил в схватку с участниками несанкционированного чемпионата внедорожников, который устроила одна из общественных организаций автомобилистов одесского отделения Федерации автомобилистов Украины.
Как сообщил лидер соединения Сергей Гуцалюк, инцидент произошел на выходных в районе села Светлое, Коминтерновского района Одесской области, на одном из охотничьих угодий. Джипы носились по степи, в непредназначенной для этих целей местности, вдоль пруда, уничтожая колесами степные ландшафты, где произрастают растения, занесённые в Красную книгу.
Нарушители природоохранного законодательства в грубой форме отказались предоставить любые объяснения и общаться с общественным инспектором по охране окружающей среды, поэтому на помощь была вызвана патрульная группа казаков по борьбе с браконьерами и наряд Фонтанского отделения Коминтерновского райотдела милиции.
Когда прибыло подкрепление милиции и казаков, организаторы гонок дали странное объяснение, будто они (более чем 100 человек) выехали на шашлык в связи с первым весенним днем, и заодно решили проверить после зимы свои внедорожники, которых насчитывалось 43 . По факту данного нарушения начато расследование.
В 2007 году Черноморские гайдамаки уже обращались в Прокуратуру Одесской области, когда были устроены несанкционированные соревнования на внедорожниках вдоль побережья Куяльницкого лимана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.