Главная / Новости

Хроника дня

Конные казаки и всадники «железных коней» вступили в схватку

Конный отряд Черноморского гайдамацкого соединения вступил в схватку с участниками несанкционированного чемпионата внедорожников, который устроила одна из общественных организаций автомобилистов одесского отделения Федерации автомобилистов Украины.
Как сообщил лидер соединения Сергей Гуцалюк, инцидент произошел на выходных в районе села Светлое, Коминтерновского района Одесской области, на одном из охотничьих угодий. Джипы носились по степи, в непредназначенной для этих целей местности, вдоль пруда, уничтожая колесами степные ландшафты, где произрастают растения, занесённые в Красную книгу.
Нарушители природоохранного законодательства в грубой форме отказались предоставить любые объяснения и общаться с общественным инспектором по охране окружающей среды, поэтому на помощь была вызвана патрульная группа казаков по борьбе с браконьерами и наряд Фонтанского отделения Коминтерновского райотдела милиции.
Когда прибыло подкрепление милиции и казаков, организаторы гонок дали странное объяснение, будто они (более чем 100 человек) выехали на шашлык в связи с первым весенним днем, и заодно решили проверить после зимы свои внедорожники, которых насчитывалось 43 . По факту данного нарушения начато расследование.
В 2007 году Черноморские гайдамаки уже обращались в Прокуратуру Одесской области, когда были устроены несанкционированные соревнования на внедорожниках вдоль побережья Куяльницкого лимана.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1