Главная / Новости

Хроника дня

Учёный: только партия «РОДИНА» предприняла шаги для воплощения в жизнь инновационных проектов

В Одессе и в Украине в целом есть много изобретателей и изобретений. Однако, по разным причинам, на сегодняшний день изобретательский потенциал в Украине далеко не так востребован, нежели в более развитых странах. Одной из таких причин сами изобретатели называют косность мышления и, зачастую, недоступность чиновников.
К примеру, вице-президент Инновационной палаты Украины Станислав Кобылянский во время пресс-конференции 26 октября посетовал на то, что до сих пор не может попасть на приём к чиновникам Одесской областной государственной администрации.
С. Кобылянский: я являюсь членом рабочей группы по инновациям и инвестициям при губернаторе, я не смог попасть на приём с нашими идеями, с нашими предложениями к нашему губернатору. Губернатор заявлял, что двери всех чиновников должны быть открыты, а я не смог попасть и к его заместителю непосредственному.
Из огромного множества составляющих политического спектра Одессы и области, говорит Станислав Кобылянский, только одна политическая сила – партия «РОДИНА» — не только заявила о своём желании помочь учёным в воплощении инновационных проектов в жизнь, но и предприняла конкретные шаги для достижения данной цели.
С. Кобылянский: из всех партий, которые включают в себя городской и областной советы, партия «РОДИНА» и Игорь Марков первыми высказали необходимость реализации и развития промышленности Одессы и Одесской области.
И первым шагом к реализации накопившихся в портфелях учёных за годы независимости Украины научных проектов стала разработка партией «РОДИНА» подробной программы, направленной на укрепление промышленного и научного потенциала Одессы и Одесской области. Во многом эта программа перекликается с программой единого кандидата на пост Одесского городского головы от оппозиции Алексея Костусева, говорит Станислав Кобылянский.
С. Кобылянский: серьёзную программу представила партия «РОДИНА», которая осветила все аспекты жизнедеятельности города и области, причём расписанную достаточно подробным образом. То есть, это план действий, который, люди если зайдут и начнут это делать, это будет превосходно. Эта программа пересекается с программой Костусева, который, как доктор экономических наук, как учёный тоже выступает за развитие науки, как движущей силы.
Присутствовавший на встрече с учёными член политсовета, председатель Одесской областной организации партии «РОДИНА» Константин Гринченко выразил надежду на дальнейшее укрепление такого, необычного для Украины, тандема, состоящего из учёных и политиков, и пообещал помощь своей политической силы изобретателям в реализации разработанных ими инноваций.
К. Гринченко: я вам официально глядя в глаза заявляю, что я готов участвовать в этих вопросах. Это будет безумно нелегко, как на уровне городского совета, так и на уровне областного совета, потому что выстроена жёсткая, безразличная вертикаль государственной машины. Коалиция будет из представителей Партии регионов, и если они поддержат нас в этом вопросе, процесс пойдёт несколько легче, а если они упрутся, как это было сделано в последнюю каденцию депутатскую, то ничего быстро не произойдёт.
А нововведения, предложенные украинскими изобретателями, более чем достойны воплощения в жизнь, уверен Константин Гринченко. Это и электромобили, способные решить проблему загрязнённости воздуха в крупных городах, и новейшие разработки в медицинской, машиностроительной, аграрной, строительной и многих других сферах жизни государства.

Станислав Кобылянский, Константин Гринченко и эксперт партии «РОДИНА» Юрий Ткачёв
Станислав Кобылянский, Константин Гринченко и эксперт партии «РОДИНА» Юрий Ткачёв

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1