Главная / Новости

Хроника дня

Константин Гринченко: возрождение промышленности Одессы и Одесского региона необходимо начинать с заводов

Возрождение и строительство новых заводов – одно из главных условий возрождения промышленности и, как следствие, укрепления экономики Одессы и Одесской области. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал член политсовета, председатель Одесской областной организации партии «РОДИНА» Константин Гринченко.
К сожалению, рассказал политик, на данный момент подавляющее большинство одесских заводов находятся в состоянии крайнего упадка – их оборудование зачастую распродано или же пущено на металлолом, а помещения используются как склады.
К. Гринченко: возьмите любой завод, который здесь работал, процветал. Во что превратили эти заводы – их превратили в центры логистики, их превратили, проще говоря, в складские помещения. Я лично видел, как это происходило на заводе «Стройгидравлика». Резались станки и сдавались в металлолом. Сегодня такая же ситуация произошла на заводе сельского машиностроения и происходит на заводе «Прессмаш».
Чтобы решить проблему возрождения производства, на помощь должны прийти учёные, уверен Константин Гринченко. Ведь, даже если на сегодняшний день заводы всё ещё продолжают работать, то, в основном, перепрофилировавшись на выпуск простых предметов быта — решёток или бронированных дверей и т.д.
Устаревшее оборудование делает их неконкурентоспособными, но выход из этой ситуации есть, и он состоит во внедрении инноваций и выпуске продукции, не имеющей аналогов на мировом рынке, уверен Константин Гринченко.
Одна из идей, имеющихся в наличии у учёных Инновационной палаты Украины – переработка автомобильных шин, с последующим производством уникальных продуктов, применимых, в частности, в строительной отрасли и сфере энергосбережения.
Как сообщил Константин Гринченко, строительство завода по переработке автошин и прочих бытовых отходов уже вошло в предвыборную программу партии «РОДИНА»
К. Гринченко: мы заявляем о том, что готовы участвовать в этом процессе и готовы заниматься этим процессом, оказывая всяческую помощь Инновационной палате Украины. И мне очень приятно, что одним из пунктов нашей программы был вопрос утилизации шин – строительство завода по переработке шин, по переработке мусора.
Кроме того, рассказал Константин Гринченко, партия «РОДИНА» разработала свои собственные антикризисный план и план развития Одесского региона до 2020 года.
«Партия «РОДИНА» старалась сделать максимально профессиональным антикризисный план и план развития нашего региона до 2020 года. Безусловно, его нужно дорабатывать и наполнять, но это позиция нашей политической силы. Мы все, и я в том числе, принимали участие в заполнении этого плана какими-то позициями», — рассказал политик.

Константин Гринченко
Константин Гринченко
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.