Главная / Новости

Хроника дня

Крымская милиция извинилась перед чиновником, которого назвала коррупционером

В крымской милиции признали, что распространили недостоверные сведения о заместителе председателя Республиканского комитета Автономной республики Крым по охране культурного наследия Вячеславе Зарубине.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму.


В сообщении подчёркивается, что 10 августа 2009 года сотрудники Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму составили на Вячеслава Зарубина административный протокол, который 21 августа 2009 года удовлетворил Киевский районный суд Симферополя. Однако 29 сентября 2009 года Апелляционный суд Автономной республики Крым, рассмотрев жалобу Вячеслава Зарубина, отменил решение первой инстанции, и закрыл производство по этому делу.

В МВД утверждают, что последний факт им не был известен.

«В связи с вышеизложенным приносим гражданину Зарубину В.Г. свои извинения и просим считать распространенную в его отношении информацию ошибочной», – резюмировали в отделе.

«Таймер» напоминает, что ранее Геннадий Москаль обратился к спикеру крымского парламента Анатолию Гриценко и главе крымского правительства Виктору Плакиде с требованием уволить государственных служащих, которые привлекались к ответственности, согласно Закону Украины «О борьбе с коррупцией».

В «чёрный» список начальника Главка попал и заместитель председателя Республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия Вячеслав Зарубин.
В отделе по связям с общественностью крымской милиции также заявили, что увольнению подлежат министр Совета министров Крыма Анатолий Рогозенко и министр образования и науки Валерий Лавров.

Спикер Крымского парламента Анатолий Гриценко заявил, что законодательство не обязывает увольнять с работы чиновников, которые были уличены в совершении коррупционных действий.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...