Главная / Новости

Хроника дня

Крымские парламентарии: среди президентов, мэров и депутатов не должно быть сумасшедших, алкоголиков и наркоманов

Верховный Совет Крыма предлагает Верховной Раде Украины одобрить законопроект, обязывающий кандидатов на пост президента страны, кандидатов в мэры, депутаты парламента и местных советов представлять справки о психическом здоровье и отсутствии алкогольной и наркотической зависимости.


За утверждение проекта закона проголосовали 75 из 94 парламентариев, присутствовавших в зале заседаний 26 мая.

Депутаты предлагают указать в соответствующих законах, регламентирующих проведение выборов, что "главой государства, мэром, депутатом не может быть избран человек, страдающий тяжёлыми психическими расстройствами либо имеющий алкогольную или наркотическую зависимость, подтверждённую в установленном законом порядке".

Парламентарии просят дополнить законы положением, которое обязывает кандидатов представлять избирательной комиссии медицинские справки о прохождении психиатрических осмотров и сертификаты наркологического осмотра.

Крымский парламент намерен обратиться к коллегам из Верховной Рады Украины с просьбой внести данный законопроект на рассмотрение и поддержать его.

Комментарий «Таймера»

В случае принятия такого закона ряды нардепов значительно поредеют, так как у представителей «оранжевой» части депутатов даже без справки видны явные отклонения психики. Впрочем, в случае такого нововведения надо приставить к каждому врачу борца с коррупцией, ведь в Украине любой желающий может купить любую справку.

По материалам:

УНИАН

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...