Главная / Новости

Хроника дня

Курительные смеси в Одессе продают в киосках по реставрации подушек

Легальная продажа курительных смесей в Одессе прекращена, однако наркоторговцы ищут новые способы распространения опасных для здоровья веществ. Например, сотрудники милиции выявляют факты продажи курительных смесей в киосках, где предлагают отреставрировать подушки, хотя основной бизнес хозяев киосков – реализация наркотиков. Такой же нелегальный бизнес выявляется и в киосках по продаже хлеба и других товаров.
В 2010 году сотрудниками милиции на территории Одесской области изъято более 307 кг наркотических веществ, — рассказал «Таймеру» замначальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Одесской области Матвей Заяц.
В настоящее время определённых мест продажи наркотиков в Одессе нет, очаги сбыта, существовавшие когда-то на улице Средней и в посёлке Шевченко, так называемом «Палермо», несколько лет назад ликвидированы. Фиксируются лишь случаи точечной реализации.
Случаи продажи наркотиков в учебных учреждениях не зафиксированы, однако их пытаются сбывать возле школ и вузов. Выявлено 23 таких случая, по которым возбуждено 9 уголовных дел. Студенты увлекаются, в основном, лёгкими наркотиками, такими, как марихуана.
За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в основном, задерживаются мужчины. Доля женщин в числе лиц, попавших в поле зрения сотрудников УБНОН, составляет всего 30%.
Средний возраст наркоманов – от 20 до 40 лет. В основном, это люди из неблагополучных семей. Хотя среди наркоманов встречаются и обеспеченные граждане, употребляющие дорогие наркотики: 1 грамм героина на чёрном рынке стоит до 200 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...