Главная / Новости

Хроника дня

Курортники, отдыхающие на одесском пляже «Лузановка», фактически купаются в стоках

25 миллионов кубометров стоков ежегодно выбрасываются в море в ста метрах от береговой линии одесского пляжа «Лузановка».

Об этом 5 ноября 2009 года журналистам сообщил председатель постоянной депутатской комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского городского совета Вячеслав Крук.


Станция биологической очистки «Северная», которая нуждается в срочной реконструкции, сама является причиной появления характерных пятен на воде в непосредственной близости от берега. По словам Вячеслава Крука, в настоящее время станция не в состоянии должным образом очистить сбрасываемые сточные воды.

На полную реконструкцию станции, по подсчётам экологов, требуется более 500 миллионов гривен. Первые 118 миллионов Кабинет министров Украины выделил в 2009 году.

В. Крук: мы надеемся на то, что бюрократические преграды не помешают нам до конца года потратить эти деньги. Сейчас мы занимаемся тем, чтобы ускорить этот процесс.

Вячеслав Круг также сообщил, что реконструкция предусматривает закрытие бетонных лотков со сточными водами, которые идут со станции биологической очистки в море. Сейчас местные жители сбрасывают туда тонны отходов, загрязняя очищенную воду.

В. Крук: санэпидемстанции приходится летом закрывать пляжи, так как плавают коричневые пятна.

Выделенные Кабинетом министров первые 118 миллионов гривен пойдут на то, чтобы проложить трубопровод длиной 3 тысячи 700 метров, а также на ремонт насосной станции, который необходим для продолжения глубоководного пуска длиной в 4 километра 200 метров. В настоящее время, по словам Вячеслава Крука, он находится на стадии проектирования.


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...