Главная / Новости

Хроника дня

Латышский врач-националист призвал соплеменников объявить бойкот русскому языку

Латышский националист Айвар Слуцис, проживающий в США и занимающийся медицинской деятельностью, выступил с обращением к соплеменникам. Он призвал их противостоять влиянию России и полностью отказаться от русского языка. Бойкот русской речи он предложил объявить с 1 марта.
Свой призыв Слуцис опубликовал в латвийской газете «Neatkariga» в виде платного объявления. Ранее он уже прибегал к подобной форме выступлений: перед недавними выборами в Сейм Латвии эмигрант разместил в прессе рекламное объявление, в котором агитировал за правящий правоцентристcкий блок «Единство» и националистическое объединение Visu Latvija! («Всё — Латвии!»). Он также призывал заняться высылкой из Латвии проживающих там русских.
Айвар Слуцис до недавнего времени состоял в латвийской правой партии «Гражданский союз» (одной из партий, входящих в правящий блок «Единство»). Его исключили из партии в связи со скандалом, разгоревшимся в конце 2010 года. Тогда общественности стало известно содержание переписки Слуциса с лидером ГС Гиртом Валдисом Кристовскисом. Врач, в частности, признавался в нежелании "лечить русских так же, как и латышей" и выступал за высылку русских из Латвии.


Отметим, что вскоре после исключения Слуциса из ГС в партии обнаружился ещё один врач-националист. Председатель правления Вилянской больницы Юрис Видиньш заявил об отказе лечить «русских шовинистов». При этом он пояснил, кого конкретно имеет в виду. "Если ко мне придет пациент, у которого на теле будет татуировка 'СССР', я его лечить не буду. Так же я поступлю, если придет больной и скажет: "Говорите по-русски", — заявил врач.


По материалам:

"Лента.Ру"

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...