Главная / Новости

Хроника дня

Леонид Черновецкий подал в отставку и просится в Израиль

Мэр Киева Леонид Черновецкий подал в отставку и намерен искать пристанище в Израиле. Информацию об отставке Черновецкого озвучил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, ссылаясь на информацию окружения градоначальника.
Ранее советница мэра столицы Марта Гримская заявляла, что Черновецкий вышел на работу после отпуска 30 августа. Однако с тех пор он не был замечен на каких-либо официальных мероприятиях. Совещания с участием мэра на сайте киевской власти также не анонсируются.
Леонид Черновецкий не выходил на публику уже около полугода. Премьер Николай Азаров даже поручил главе КГГА разыскать мэра и срочно вернуть на работу. «Александр Павлович, он в отпуске у нас, да?» — спросил премьер у Попова. Сам Попов говорит, что в последний раз встречался с Черновецким в конце 2010 года и с того времени лично не видел.
Вместе с тем, по информации СМИ, Черновецкий уже не первый день находится в пятизвездочном отеле Тбилиси.
По информации газеты «Сегодня», Леонид Черновецкий хочет бежать в Израиль, он просит там либо политубежище, либо вид на жительство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.