Главная / Новости

Хроника дня

Леонид Кучма: дело о смерти Георгия Гонгадзе было срежиссированно как изнутри, так и снаружи

В своём, уже успевшем нашуметь, интервью изданию «Комсомольская правда в Украине» Леонид Кучма высказался и по делу Георгия Гонгадзе.
Экс-президент считает, что единственный, кто заинтересован в раскрытии дела Гонгадзе — Мельниченко. Он это объясняет тем, что «его хозяева из ложечки кормить перестанут».

Л. Кучма: вы же понимаете, что вся жизнь кувырком пошла в Украине с этого дела. Страна стала абсолютно другой как внутри, так и в представлении мира. Я даже не буду говорить о тех огромных экономических потерях, которые мы понесли. Это была отлично срежиссированая кампания как изнутри, так и снаружи.


По словам бывшего президента, «многим извне не нравилась та политика, которую тогда проводила Украина». Леонид Кучма считает, что Украина тогда была заинтересована в одном: чтобы страна нормально развивалась.
Л. Кучма: это не значит, что мы не должны считаться с другими. Да, необходимо было принимать стратегические решения и определять внешнеполитические приоритеты. Но я глубоко убежден, что некоторым хотелось видеть в Украине не партнера, а вассала. Такое желание не пропало до сегодняшнего дня. Теперь мы тем более становимся вассалом.
Экс-президент отметил, что Украина сегодня слишком зависима от внешнего мира и очень часто «играет не в свои ворота».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.