Главная / Новости

Хроника дня

Лётчики из России будут тренироваться в Крыму

Российские лётчики этим летом приступят к тренировкам в Крыму на комплексе палубной авиации «НИТКА», построенном в советское время на аэродроме Hово-Фёдоровка возле города Саки.

Об этом сообщает источник в Главном штабе Военно-морского флота Российской Федерации.


По информации Главного штаба, полёты самолётов начнутся в июне-июле 2010 года.

Кроме того, стало известно, что Россия уже перечислила Украине средства за аренду полигона. В Крым уже направлена первая группа офицеров Главного штаба Военно-морского флота, которая приступит к подготовке комплекса для эксплуатации.

В 2008 году украинские власти отказались разрешить российским летчикам тренироваться в комплексе, несмотря на предоплату за аренду. Отказ был связан с российско-грузинским конфликтом.

В марте 2010 года стало известно, что в связи с потеплением в российско-украинских отношениях после избрания Виктора Януковича президентом Украины, тренировки российских летчиков в Крыму возобновятся.

СПРАВКА:

Наземный испытательный тренажёр корабельной авиации («НИТКА») — специальный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца, предназначен для отработки техники взлёта и посадки самолёта. Комплекс представляет собой аэродром со стальным лётным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами.

По материалам:
«ProUA»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...