Главная / Новости

Хроника дня

Лидер одесского ДОЗОРА: Юсов пользовался «Гуглом», но не пользовался мозгом

Добровольное общество защиты объединённой Руси (ДОЗОР) прокомментировало заявление начальника управления молодёжной и семейной политики Андрея Юсова о результатах так называемого «мониторинга по выявлению организаций, деятельность которых способствует проявлению расизма, фашизма и ультранационализма среди молодёжи».

«Таймер» приводит в полном объёме текст комментариев объединения ДОЗОР.


«Андрей Юсов, кавалер ордена Иуды, известный борец с кровавой гэбнёй и русским засильем в Одессе, один из создателей общества анонимных барабанщиков «ПОРА», давеча разродился пресс-конференцией.
В ходе этого эпохального события им был озвучен список «экстремистских и фашистских организаций» Одессы-2009 по версии Городского совета. Удостоился чести попасть в этот список и наш скромный ДОЗОР. Обвинить нашу организацию в разжигании ультранационализма, безусловно, может только очень альтернативно одаренная личность. Хотя после просмотра, цитируя Юсова, 500 ссылок в Интернете, 200 публикаций, около 40 телепрограмм, даже возвращение трости памятнику Пушкина может показаться оголтелым фашизмом.
Полагаем, Юсову следует более бдительно относиться к своему психическому здоровью и не перетруждаться так сильно на рабочем месте. Иначе утомленный яростным просмотром публикаций и телепрограмм чиновник в следующий раз может обвинить в разжигании ксенофобии, скажем, объединение шахматно-шашечных клубов Одесской области. А это, согласитесь, будет выглядеть слишком глупо даже для чиновника Одесского исполкома. Ну, а теперь то, ради чего собственно писался данный текст.
Общественная организация ДОЗОР, по поводу заявления начальника управления по делам семьи и молодежи, сделанного им в ходе пресс-конференции, официально заявляет:
На дураков не обижаемся. Спасибо за пиар.
С уважением Гражданское Объединение ДОЗОР».
Более того, выводы, сделанные людьми Андрея Юсова, основываются на цитатах с сайта одноимённой харьковской организации (dozor.in.ua), не имеющей к организации ДОЗОР никакого отношения. Об этом рассказала «Таймеру» лидер Гражданского объединения ДОЗОР Мария Бельчак.
М. Бельчак: этот мониторинг люди Юсова делали, пользуясь «Гуглом», но не пользуясь мозгом.
«Таймер» напоминает, что результаты так называемого «мониторинга по выявлению организаций, деятельность которых способствует проявлению расизма, фашизма и ультранационализма среди молодёжи» Андрей Юсов огласил на своей пресс-конференции 6 августа 2009 года. В «чёрный» список попали организации: «ЗУБР», «Дозор», «Антифа», Украинская национал-трудовая партия (УНТП), Социал-националистическая ассамблея, партия «Родина» и другие объединения. По словам Андрея Юсова, критериями оценки партий и организаций стали активность деятельности в Одессе, ксенофобия и использование силовых методов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...