Главная / Новости

Хроника дня

Лидеры Евросоюза: Украине нужно предоставление свежего стимула для реформ

Лидеры Европейского Союза и Украины будут приветствовать непрерывную поступь в отношениях ЕС-Украина, но в то же время подчеркнут, что Украине нужно предоставление свежего стимула для своих реформ.

Так говорится в сообщении представительства Европейского Союза в Украине, которое предваряет официальный визит лидеров ЕС в Киев.


Европейскую Комиссию на саммите Украина-ЕС будут представлять её президент Жозе-Мануэль Баррозу, еврокомиссар по делам торговли и Европейском политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер и премьер-министр председательствующей в ЕС Швеции Фредрик Райнфельдт.

Ж-М. Баррозу: ЕС и Украина сталкиваются с рядом общих вызовов, которые понуждают искать совместные ответы. Изменения климата, всемирное экономическое и финансовое замедление и энергетические отношения являются только несколькими из наиболее насущных примеров. Мы продолжаем демонстрировать нашу готовность поддержать Украину в её работе с этими и другими ключевыми приоритетами. В то же время мы надеемся, что политические лидеры Украины уверенно и решительно осуществят существенные шаги в программе реформ.
Б. Ферреро-Вальднер: на протяжении прошлого года отношения между ЕС и Украиной продолжали укрепляться. Мы приветствует продвижение в наших переговорах относительно нового Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также нашё все более широкое сотрудничество во многих разных сферах.
«Одновременно мы будем призывать наших украинских партнеров дать новый импульс украинским реформам и тесно работать с международным сообществом, особенно с Международным валютным фондом, чтобы быстро вернуться к обеспечению роста и благополучия для всех граждан», – отметила госпожа Ферреро-Вальднер.

Новости по теме:

  • В Киеве пройдёт саммит «Украина-ЕС»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...