Главная / Новости

Хроника дня

Луценко пообещал, что экс-мэра Киева накажут за ДТП, но не уточнил, как именно

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверяет, что его однопартиец Александр Омельченко, сбивший насмерть пешехода, получит наказания соответственно своей роли в ДТП.
Такое заявление он сделал 9 декабря 2009 года в ходе пресс-конференции.
По его словам, то, что пешеход мог умереть от удара другого автомобиля, рассматривается лишь как одна из версий инцидента.
Ю. Луценко: в любом ДТП рассматривается несколько версий. Поэтому первая — Омельченко совершил наезд, вторая — он совершил наезд, но смерть наступила в результате другого удара, и третья — относительно того, был ли совершённый наезд на пешеходном переходе.
Кроме того, министр прокомментировал заявление о том, что результаты экспертизы по данному ДТП будут готовы не раньше марта 2010 года.
Ю. Луценко: возьмите любое из тысяч дел — и вы увидите, что экспертиза быстрее, чем за 2-3 месяца, не проводится.
«Я никогда не говорил, что Омельченко не виноват. Я просто говорил, что идёт следствие, которое установит, насколько он виноват… То, что он совершил наезд, — очевидно. И то, что он понесёт за это наказание, — абсолютно безоговорочно. Но какое это будет наказание — зависит от выводов экспертизы», — подчеркнул Юрий Луценко.
«Таймер» напоминает: авария произошла 25 ноября 2009 года около 21.20 на Столичном шоссе. Александр Омельченко, находясь за рулём собственного автомобиля «Мицубиси-Паджеро совершил наезд на 48-летнего мужчину, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.
Как пояснил сам Омельченко, он двигался со скоростью около 70 км/ч, когда «перед его автомобилем через поток встречного транспорта неожиданно появился человек». По словам народного депутата, пешеход переходил дорогу в «неустановленном для перехода месте, примерно в 40 метрах от пешеходного перехода». Такие же показания дал один из свидетелей ДТП.
Отметим, ранее «Магнолия-ТВ» со ссылкой на свидетелей ДТП сообщила, что погибший переходил дорогу по пешеходному переходу. Кроме того, по данным СМИ, место, где произошла трагедия, прекрасно освещено: там есть и разметка, и соответствующие знаки.

По материалам:


«Украинская правда»
Новости по теме:

  • ГАИ: экс-мэр Киева был трезвым, а пешеход переходил дорогу в неустановленном месте
  • Экс-мэр Киева насмерть сбил человека

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...