Главная / Новости

Хроника дня

Лучше поздно, чем никогда: перед выборами сотрудников МВД заставят изучить Конституцию

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Клюев проинформировал представителей предвыборной миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о мерах, осуществляемых МВД для препятствия нарушений во время выборов президента, а сам избирательный процесс был честным и прозрачным. Встреча милиционера с представителями миссии ПАСЕ состоялась 26 ноября 2009 года в Министерстве внутренних дел Украины, сообщают в Департаменте по связям с общественностью МВД.
По словам Клюева, МВД Украины утвердило План правоохранительных мер, предусматривающий комплекс задач для региональных подразделений по недопущению правонарушений, связанных с избирательным процессом.

М. Клюев: милиция — вне политики. В соответствии с Законом Украины «О милиции», основные её задачи — охрана и обеспечение общественного порядка.

Михаил Клюев. Фото с сайта novaya.com.ua
Михаил Клюев. Фото с сайта novaya.com.ua

По его словам, существуют обязанности милиции в соответствии с Законом «О выборах Президента Украины», которые предусматривают обеспечение охраны помещений, где будут располагаться избирательные комиссии, охраны избирательных бюллетеней и другой избирательной документации, а также охраны при сопровождении членов избирательных комиссий с избирательными бюллетенями.
В настоящее время, отмечает правоохранитель, с личным составом подчинённых подразделений проводится работа по изучению требований Конституции Украины и действующего законодательства, в том числе, избирательного.
М. Клюев: для обеспечения нормального хода избирательного процесса министерством разработаны и направлены на места методические рекомендации и алгоритм действий работника милиции, которые согласованы с Центральной избирательной комиссией.
Заместитель министра также отметил, что в настоящий момент работники милиции уже зарегистрировали 22 происшествия, связанных с избирательным процессом. В основном, это хулиганские действия — повреждение имущества агитаторов и офисов политических партий и блоков, которые выдвинули своих кандидатов на пост президента Украины.
М. Клюев: наша задача, прежде всего, организовать работу подчинённого личного состава по немедленному реагированию на подобные случаи и качественному их документированию.
Также, по словам милиционера, во время избирательного процесса будет уделяться особое внимание обеспечению правопорядка в местах пребывания и проживания официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.