Главная / Новости

Хроника дня

Львов: размахивая флагами УПА и звоня в колокольчики, учителя требуют денег

Около 5 тысяч педагогов 21 марта собрались на митинг на проспекте Свободы в центре Львова с требованием улучшить финансирование системы образования.
На митинг преподаватели пришли в лучших традициях бандеровцев – с флагами УПА. Плакаты, которые держали в руках собравшиеся, гласили, что «Хватит нас уже позорить, у нас учатся ваши дети!», «Учителям — достойную зарплату!» и тому подобные тезисы.
Кроме флагов УПА и транспарантов, митингующие принесли с собой колокольчики, в которые время от времени звонили, в то время как перед ними выступали лидеры профсоюзов и сотрудники системы образования, обвинявшие власти в том, что расходы на систему образования в этом году не соответствуют положениям законодательства.
В связи с этим митингующие потребовали при пересмотре государственного бюджета за первый квартал 2011 года увеличить расходы на образование, ввести с 1 апреля выплату 20-процентной надбавки за престижность труда для всех категорий педагогических и научно-педагогических сотрудников и привести в соответствие оплату труда сотрудникам отрасли согласно единой тарифной сетке.
Кроме того, педагоги требуют восстановить с 1 апреля финансирование выплаты 15-процентной надбавки сотрудникам высших учебных заведений со статусом «национальный» и повысить с 1 апреля стипендию студентам до уровня прожиточного минимума.
По материалам:
«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...