Главная / Новости

Хроника дня

МЧС и МВД будут объединены в одно министерство

Министерство чрезвычайных ситуаций собираются объединить с Министерством внутренних дел.

Об этом заявил глава МЧС Виктор Балога.


В. Балога: президентский указ об админреформе рассматриваю как стартовую позицию для более широкой задачи – модернизации всей системы управления государством. Без этого государственная машина и дальше будет многотонным неуклюжим грузовиком, который всё труднее содержать.

По словам министра, реформирование штата ведомства началось ещё в ноябре 2010 года.

В. Балога: в первую очередь, мы перепахали среднее управленческое звено министерства. Сократили руководящие штаты – в отдельных случаях больше чем наполовину, — перевели многих генералов и начальников в подразделения более низкого уровня.

Виктор Балога рассказал, что в министерстве стараются по мере возможностей укреплять именно те звенья, которые занимаются чрезвычайными происшествиями – то есть финансировать поисковиков, спасателей, авиацию и пожарные части. «Покупаем технику и оснащение, сотрудникам этих подразделений повысили зарплату», — добавил глава МЧС.

Министр заявил также о своём намерение построить систему реагирования на чрезвычайные ситуации по лучшим европейским образцам. По словам Виктора Балоги, как только эта работа завершится, вполне возможно слияние ведомства с другим министерством, выполняющим задачи внутри страны – например, с МВД.

В. Балога: главное, чтобы это работало на страну. Когда я как министр буду готов сделать такое предложение президенту, немедленно передам все необходимые обоснования. Ведь окончательное решение – именно за главой государства. Заданные сегодня темп и вектор админреформы дают все основания считать, что дальнейшие изменения в системе центральных органов власти вполне возможны. А кто какую должность займёт — вопрос десятый.

Глава МЧС рассказал о том, что добровольно на пенсию вышло чуть более 4 тысяч аттестованных сотрудников министерства с выслугой от 20 лет. Виктор Балога убеждён, что необходимо сохранить кадры региональных подразделений, выполняющих всю черновую работу. «Ни один профи не будет уволен!» — пообещал министр.

Тем же, кто всё-таки попадает под сокращение, предлагают занять вакантные должности в других службах, заверил глава ведомства.

По материалам:

«Обозреватель»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.