Главная / Новости

Хроника дня

МИД: Украина может стать членом Европейского Союза, не вступая в НАТО

Украина может стать членом Европейского Союза, не вступая в НАТО.
Об этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил 21 мая на заседании парламента.
К. Грищенко: есть вполне очевидные примеры вступления нейтральных внеблоковых стран, не входящих в НАТО, в Европейский Союз. Это не является юридической предпосылкой, это не является политической предпосылкой — она ни разу ни одним политиком у власти стран-членов Европейского Союза не выдвигалась.

По словам министра, главным препятствием Украины в интеграции в Евросоюз является приведение к европейским стандартам украинского законодательства, а также проведение правовой реформы.
Как заявил министр, когда действующая власть провозглашала политику по Евросоюзу, она выходила из фактического положения Украины как внеблокового государства.
По материалам:

«Радио Свобода»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...