Главная / Новости

Хроника дня

МИД: Украина не претендует на Приднестровье

МИД Украины официально объявил о том, что Киев не рассматривает возможность включения Приднестровья в состав страны.
Об этом журналистам заявил руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Олег Волошин, комментируя данные WikiLeaks о том, будто бы Кишинев был готов отказаться от ПМР в случае объединения Молдовы и Румынии.
«Мы на такие материалы, как WikiLeaks, в принципе, не реагируем, но что касается в целом нашего подхода, то мы неоднократно заявляли, что руководство МИДа и страны стоит на сохранении интересов Украины, а также сохранении территориальной целостности республики Молдова. Любое изменение границ, что может кому-то гипотетически показаться выгодным для Украины, в итоге для нашей страны может обернуться большими проблемами. Именно поэтому Украина не признала и не признает независимость Косова, Абхазии и Южной Осетии», – заявил Волошин журналистам.
На уточняющий вопрос, означает ли это опасения потерять Крым, чиновник ответил:
«Я, в принципе, сказал, что Украина исходит из того, что изменение границ, даже если кому-то из наших горячих голов это казалось гениальной идеей, что-то у кого-то отобрать, то на самом деле, мы можем потерять. Мы исходим из того, что Украина — и так достаточно большая страна. И есть все возможности для её эффективного развития», – сказал Волошин.


По материалам:


«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...