Главная / Новости

Хроника дня

МИД: нормализация отношений с Россией вместе с сохранением европейских реформ - единственная возможность избежать раскола страны

Нормализация отношений с Россией при сохранении европейского содержания реформ и преданности европейским ценностям — это единственная возможность избежать раскола страны.
Такое мнение выразил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
К. Грищенко: Украина взяла на вооружение стратегию, во многом новую для посткоммунистической части Европы: евроинтеграция и европеизация страны при сохранении максимально дружественных, прагматических отношений с Россией.
По его словам, международный потенциал Украины имеет несколько уровней.
«С одной стороны, Украина — европейское государство с европейскими же историей, традицией и будущим. Она видит перед собой эталон социальных стандартов и уровень экономического развития Европейского Союза и стремится достичь его на своей, украинской почве», — считает Константин Грищенко.
«С другой стороны, Украина имеет давние и очень тесные исторические связи с Россией. Отказываться от них или относиться к ним как к «тяжёлому наследству » — контрпродуктивно и просто безрассудно. Если страна, нация стоит на двух ногах, то глупо считать одну из этих ног стратегически важной, а другую — нет», — отметил глава МИДа.


Поэтому, по его словам, без нормализации отношений с Россией не имеют шансов ни европейская интеграция Украины, ни её европеизация.

По материалам:
«ЛігаБізнесІнформ»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.