Главная / Новости

Хроника дня

МИД: в пожаре в Перми погиб гражданин Украины

Гражданин Украины погиб в пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми (Россия), случившемся в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.


«По информации посольства Украины в РФ, среди погибших во время трагедии в городе Пермь есть один гражданин Украины. Родственники погибшего проинформированы», – говорится в сообщении.

Этим сообщением МИД опровергает своё предыдущее заявление от 5 декабря, в котором сообщалось, что граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате пожара в пермском клубе нет.

По последним данным, число жертв пожара достигло 112 человек, пострадавшим считается 121 человек.

«Таймер» напоминает: пожар в «Хромой лошади» начался в ночь на 5 декабря 2009 года, его причиной названо использование пиротехники. Во время возгорания в клубе, праздновавшем 8-летие, находились 250 человек. По делу о пожаре задержаны четыре человека, среди них – предприниматель, устанавливавший фейерверки в клубе, а также соучредитель, исполнительный директор и арт-директор «Хромой лошади». Подозреваемым по делу также проходит собственник заведения, однако он пострадал при пожаре и находится в тяжёлом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...