Главная / Новости

Хроника дня

МВД создаст отдельный департамент для борьбы с незаконными материалами в Интернете

Министерство внутренних дел Украины намерено создать отдельный департамент для борьбы с незаконными материалами в Интернете.

Об этом сообщил главный советник главы МВД Константин Стогний.


Так, Константин Стогний, отвечая на вопрос относительно «эпидемии» фото- и видеоматериалов с детской порнографией, сюжетов с убийствами и другими подобными материалов в социальных сетях, сказал, что министр знает об этой проблеме.

К. Стогний: но есть вторая сторона этой проблемы, которая загоняет её в тупик. А всему виной — политика... Что будет, если сейчас Служба безопасности будет фильтровать сайты, закрывать их? Сразу же будет обвинение в наступлении на свободу слова.

Реагируя на пример закрытия в 2008 году одного из файлообменников, где размещались незаконные материалы, Константин Стогний отметил: «И никто не говорил о нарушении свободы слова! Теперь те люди, которые тогда были при власти, находятся в оппозиции. Поэтому будем смотреть на международный опыт».
По материалам:

«ЛIГАБiзнесIнформ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.