Главная / Новости

Хроника дня

МВФ сомневается, что Украина обеспечит выполнение плана по сбору доходов в госбюджет

Международный валютный фонд сомневается в способности властей Украины обеспечить выполнение плана по сбору доходов в госбюджет.

Об этом вице-премьер Украины Сергей Тигипко сообщил 21 мая на встрече с членами Совета предпринимателей в Киеве.


МВФ затрудняется назвать дату визита миссии в Украину для завершения переговоров о возобновлении сотрудничества в рамках новой программы.

«Дискуссии продолжаются с Украиной. Миссия ещё не расписана», — сообщила директор департамента внешних отношений МВФ Кэролайн Аткинсон в Вашингтоне в ходе традиционного брифинга, проводимого раз в две недели. Она добавила, что миссия собирается посетить Украину, но какая-либо новая информация на этот счёт отсутствует.

Аткинсон также сообщила, что МВФ продолжает придерживаться базового сценария роста украинской экономики в 2010 году на 3,7%.

Ранее вице-премьер Украины Сергей Тигипко прогнозировал начало работы миссии Фонда в Киеве 17 мая.

Премьер Николай Азаров заявил, что правительство выполнило ключевые договорённости с МВФ. Украина рассчитывает получить от МВФ в течение ближайших двух с половиной лет 19-20 миллиардов долларов в рамках новой программы сотрудничества. Согласно государственному бюджету Украины в 2010 году на прямое финансирование бюджета планируется привлечь от МВФ 2 миллиарда долларов.

По материалам:

«Интерфакс-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...