Главная / Новости

Хроника дня

Минобразования: аграрные вузы больше не будут готовить адвокатов

Министерство образования Украины намерено убрать госзаказ по непрофильным направлениям и заранее договариваться с работодателями.
Со следующей вступительной кампанией в вузах ожидается нововведение — размещение госзаказа в профильных вузах, от которого зависит количество бюджетных мест.

Госзаказ на юристов будут получать университеты с юридической направленностью, а не, например, аграрные вузы, где тоже есть юридические и экономические факультеты.
Помимо этого, министр образования Дмитрий Табачник заявил, что госзаказ будет размещаться с учётом пожеланий работодателей. Ранее небольшие региональные вузы получали непрофильные госзаказы.
«Для многих студентов с периферии это была реальная возможность выучиться, например, на юриста, поскольку у них мало шансов на поступление в столичный вуз. С другой стороны, качество образования там зачастую невысокое», — говорит координатор инициативы «Студенческая защита» Андрей Чёрных.
По материалам:
«Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.