Главная / Новости

Хроника дня

Маленький одессит умер после прививки

Спустя сутки после прививки в реанимации умер двухлетний ребёнок. Родители уверены: во всём виновата инъекция. В свою очередь медики уверяют, что прививка тут ни при чём — мальчик умер от опасной инфекции.
Мать умершего ребёнка рассказывает, что в пятницу мальчику сделали плановую инъекцию, так называемую прививку АКДС, а меньше чем через сутки, в субботу, малыша не стало.
«Спустился врач-реаниматолог и сказал: мы ребёнка спасти не смогли. У него отказали лёгкие. Они сразу его подключали к аппарату, но сердце не выдержало, и ребёнка не стало», — рассказывает мать малыша.
Бабушка погибшего мальчика утверждает: до вакцинации ребёнок чувствовал себя превосходно, не болел. Женщина уверена, введённый препарат прямо или косвенно виновен в гибели её внука.
В Одесской инфекционной больнице, где умер мальчик, после предварительного исследования заявляют: прививка не могла стать причиной гибели ребёнка. Скорее всего, мальчик подхватил особо опасную форму менингита.
«Существует так называемая молниеносная форма менингококковой инфекции, которая протекает в течение нескольких часов. В течение суток она чаще всего заканчивается, к сожалению, летальным исходом. Менингококковую инфекцию можно сравнить с пожаром в степи — всё очень быстро развивается, моментально», — говорит Светлана Лаврюкова, главврач городской инфекционной больницы.
Сейчас по данному факту ведётся следствие, его результаты должны стать известны в ближайшие дни.
«Наша комиссия провела расследование в поликлинике. В течение двух суток создаётся комиссия в облздраве — те мероприятия, которые регламентированы приказом Минздрава. Потом отчёт отдаётся в Минздрав, и там принимается решение, как дальше действовать в этой ситуации», — подчеркнул Вячеслав Полясный, замначальника Одесского городского управления здравоохранения.
До выяснения обстоятельств трагедии из больниц города полностью изъяли вакцину, которую привили ребёнку.

СПРАВКА
АКДС — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на геле гидроксида алюминия.


По материалам:

«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...